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Low Carb Mittagessen

Low Carb Mittagessen

Low Carb stellt eine effektive, kohlenhydratarme Ernährungsweise dar, welche es uns ermöglicht, sich gesund und ausgewogen zu ernähren und dennoch Kalorien einzusparen. Somit stellt die Ernährung nach diesem Prinzip eine gute Methode dar, die sich erfolgreich in Diäten einbinden und umsetzen lässt.

Besonders wertvoll sind für das erfolgreiche Umsetzen und Durchführen einer Diät auch die passende Rezepte, welche Sie ohne Probleme nachkochen können, zum Beispiel zum Mittagessen.

Dieser Artikel soll Ihnen einige Informationen bezüglich Rezepten, Gerichte, Nahrungsmitteln und Low Carb im Allgemeinen liefern und ihr Wissensrepertoire diesbezüglich erweitern. Dabei wird speziell auf ein ausgewogenes Low Carb Mittagessen eingegangen.

Low Carb Mittagessen: Warum sind Kohlenhydrate nicht zwingend notwendig?

Kohlenhydrate an sich werden eigentlich nur für die Funktion unseres Gehirns und intensive Sporteinheiten benötigt. Das Gehirn benötigt dabei gerade einmal 30 Gramm pro Tag davon. Zudem wird ein Überschuss an Kohlenhydraten in Fett umgewandelt. Dies wiederum blockiert die Fettverbrennung. Konsumieren Sie Kohlenhydrate, sollten Sie daher darauf achten, die Kohlenhydrate aus Gemüse zu bevorzugen. Denn in diesem stecken viele Ballaststoffe, welche um einiges länger sättigen als „schnelle Kohlenhydrate“. Letztere rufen schnell wieder ein Hungergefühl hervor und bestärken dies sogar.

Achten Sie zudem darauf, dass Fruchtzucker sogar die die verheerendste Form von Zucker, sprich Kohlenhydraten, darstellt, noch vor Traubenzucker und anderen bekannten Zuckerarten.

Viele Lebensmittel enthalten aber auch gar keine Kohlenhydrate beziehungsweise nur geringe Mengen. Dazu gehören einige Fleischsorte, Fisch, Öle, Eier, Käse und viele Gemüsesorten. Allerdings gibt es auch Gemüsesorten, die einen relativ hohen Zuckergehalt aufweisen. Dazu gehört unter anderem die Karotte, der Kürbis, Paprika oder Oliven.

Kohlenhydratarmes Mittagessen – Das Low Carb Mittagessen

Die Mittagspause nutzen wir meist für eine sättigende Hauptmahlzeit. Dabei sollte ein kohlenhydratarmes und zum Abnehmen geeignetes Gericht gewählt und zubereitet werden, welches nicht zu kalorienreich ist. Für Sie stellt das Mittagessen oftmals die umfangreichste Mahlzeit des Tages ein, da selbiges im Tagesplan von vielen Leuten einen Großteil der zugeführten Energie besteuert.

Um erfolgreich abzunehmen, sollten sie zu Mittag ein Low Carb Mittagessen kochen. Diesbezüglich gibt es zahlreiche Rezeptangebote auf dem Low Carb Sektor – einige Ideen dazu:

Gefüllte Zucchini

Ein kohlehydratarmes Rezept stellt gefüllte Zucchini dar. Dafür werden:

  • Zucchinis
  • Tomaten
  • Hackfleisch
  • Champignons,
  • Zwiebeln
  • Fetakäse
  • Oregano
  • Knoblauch
  • Pfeffer und Salz

benötigt. Hackfleisch, Fleisch der Zucchini, Champignons, zerbröselter Köse, geschnittene Tomaten werden in Öl angebraten, gewürzt, in die Zucchini gefüllt und anschließend im Ofen gebacken. Alle Zutaten sind dabei „Low Carb“.

Hähnchenfleisch in Feta-Tomatensauce

Wer gerne mageres, Fleisch in sein Mittagessen einbauen möchte, kann dafür Hähnchenfleisch wählen. Dieses können Sie in wenig Öl anbraten und würzen. Anschließend das Fleisch aus dem Öl nehmen und Tomatenwürfel und Fetakäse in das Öl geben. Diese beiden Zutaten nun anbraten beziehungsweise den Käse schmelzen lassen. Die entstandene Sauce können Sie nun zu dem Low Carb Hähnchen servieren.

Kürbissuppe

Für eine Kürbissuppe zum Mittagessen werden:

  •  ein Kürbis
  • Brühe
  • Ingwer
  • Currypulver
  • Kokosmilch
  • Zwiebel
  • Chilis
  • Salz
  • etwas Zucker
  • und Pfeffer

benötigt. Dann können Sie den Kürbis aushöhlen, würfeln und mit dem Ingwer und der Zwiebel anbraten. Anschließend müssen Sie das Angebratene mit Brühe ablöschen, Curry, Chili, Zucker und Salz und Pfeffer hinzufügen, Alles einkochen lassen, anschließend pürieren, mit Kokosmilch verfeinern und abschmecken. Schon ist die leckere Suppe fertig. Diese eignet sich auch sehr gut als Vorspeise für ein Low Carb Mittagessen.

Milchreis

Zu einem leckeren Mittagsmenü gehört auch ein leckeres Dessert. Wie wäre es da mit einem Milchreis als Low Carb Variante?
Dafür benötigt man:

  •  Flohsamen
  • körnigen Frischkäse
  • Vanillearoma
  • etwas Wasser.

Dann alle Zutaten mischen, außer dem Wasser. Dieses wird nach und nach dazu gegeben. Nach 30 Minuten Ziehzeit im Kühlschrank ist der Low Carb Milchreis fertig.

Low Carb Mittagessen: Fazit

Sie sehen, es gibt so einige Möglichkeiten, um ein leckeres Low Carb Mittagessen zu kochen und dabei seinem Gaumen etwas zu gönnen. Achten Sie darauf, dass Sie bei Beginn der kohlenhydratarmen Ernährung nach und nach bedeutende Bestandteile in ihr Low Carb Mittagessen einzubauen. Mit einigen wertvollen Tipps, Lebensmittelinformationen und Wissen diesbezüglich können auch Sie schnell und einfach Ihr Lieblingsmenü zubereiten!

Ein Artikel von: michael
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